多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金鱼草

金鱼草的花期 金鱼草的功效与作用

时间:2018-04-18 18:15:58 作者:牛丸 阅读:

金鱼草是一种草本植物,今天将要大家来进一步的了解金鱼草

金鱼草是一种草本植物,今天将要大家来进一步的了解金鱼草,告诉大家金鱼草的花期和金鱼草的功效与作用。

金鱼草的花期:

1、金鱼草一般适合在8月下旬或9月播种,会在来年的4-5月份开花。

2、当早春冷床育苗或春夏播种时,可在6-7月或9-10月开花,当然这种情况不会比秋播生长良好,而且花期较短。一般来说,秋天播种金鱼草种子,来年开花,在短剪后可至晚秋开花不绝,花朵非常的美丽。

3、冬季作切花用者,常于夏末播,露地培育,秋凉移入温室,秋冬两季白天保持22摄氏度,夜间10社会私渡以上,12月份也可陆续开花。

金鱼草的花期 金鱼草的功效与作用

金鱼草的功效与作用:

1、观赏

金鱼草其实它是一种花,像它的名字一般它的每个小花瓣仿佛是一个亮闪闪的鱼鳞,众多色彩鲜艳的花朵组成了它一大束锦簇的金鱼草,具有很高的观赏价值。金鱼草花朵有白色、粉红色、深红色、肉色色花色、橙色等众多的色彩。最令人惊奇的是金鱼草它一株花枝上可以开出两种不同颜色的花朵,双色花非常让人惊奇,是一种观赏价值极高的一种植物。

2、装饰

因为金鱼草的花朵大而美丽,所以很多国家都非常重视使用金鱼草来美化环境和装饰庭院灯作用,一般会将金鱼草种植于花坛、窗外或者放在室内做成盆景或者单取金鱼草花枝做成插花等工艺。近几年来金鱼草在切花、插花届声名鹊起,得到很多花艺爱好者的喜爱。

金鱼草的花期 金鱼草的功效与作用

3、食用

金鱼草有着一个重要的作用就是油料作物,金鱼草可以压榨出油脂供人类食用而且非常地健康营养丰富。

4、药用

相关推荐
金鱼草是什么 金鱼草的花语
对于金鱼草,有多少人了解呢?知道金鱼草是什么吗?下面就来给大家说说金鱼草的花语。金鱼草简介:金鱼草,又名龙头花、狮子花、龙口花、洋彩雀,龙头工化,为玄参科金鱼草属多年生草本植物
金鱼草的养殖方法 金鱼草怎样繁殖
金鱼大家都知道,草大家也都知道,那么什么叫金鱼草呢?哈哈,没错。就是一种长的像金鱼的植物,你也可以称它草。随便啦。自然中金鱼草的种类还是很多的,颜色也是各有各的漂亮
常用的鲜切花——金鱼草
金鱼草因花状似金鱼而得名,属多年生草本植物,株高20~70厘米,叶片长圆状披针形。有白、淡红、深红、肉色、深黄、浅黄、黄橙等色。可盆栽,因其花色艳丽,非常适合观赏。同时
如何养好金鱼草?
有金有余的吉祥花朵,不论满园种植还是盆栽两三丛都特别独特,花色丰富,小编今天特别推荐!金鱼草的原产地在南欧,属于玄参科多年生草本植物。虽然寿命不长,但盛开的花朵大又美丽,颇受园艺工作者喜爱
金鱼草如何养护?
簇拥在水中的金鱼草莫名就有了些亲切感一朵挨一朵像是喜欢热闹的小孩童谁也不让谁你追我赶地绽放嘘
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部