多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金钱木

金钱木有毒吗 金钱木的繁殖方法

时间:2018-04-15 18:13:46 作者:天井 阅读:

金钱树是很受欢迎的室内观叶植物,因为其名字吉利,但是很多花友对金钱木有毒吗?不是很了解。接下来跟来看看答案以及金钱木的繁殖方法吧。金钱木有毒吗金钱木因其寓义招财开运

金钱树是很受欢迎的室内观叶植物,因为其名字吉利,但是很多花友对金钱木有毒吗?不是很了解。接下来跟来看看答案以及金钱木的繁殖方法吧。

金钱木有毒吗

金钱木因其寓义招财开运,被广泛应用于室内摆放。金钱木本身含有植物碱,虽然部分体质比较敏感者碰触后可能产生皮肤和黏膜的刺激,但前提是要破坏植物,接触到汁液才可能造成这种现象。说金钱木有剧毒,会致癌纯属无稽之谈,任何学术报告,都要经过严谨流程和调查,但网上关于“金钱木有剧毒”等文章并未看到包括资料引用、文献报告等信息,可信度不高。

金钱木喜气的外表,很多人会在家中放一盆,不过最近网路流传金钱木会释放毒气,不小心吃下肚子还会中毒丧命,其实没这么严重啦。金钱木的汁液碰到皮肤确实会发痒,但绝对不会中毒。

金钱木有毒吗 金钱木的繁殖方法

金钱木到底有毒吗?学者解释,折断金钱木的树枝,会流出一种草酸性乳汁,皮肤敏感的人碰到,会发痒,不过绝对不会中毒。学者强调,目前没有任何一个学术研究,指出金钱木有毒,说它会致命的传言,真的太夸张了。

金钱木的繁殖方法

金钱木多肉的繁殖方法有很多种,分株、叶插、扦插都可以。下面具体讲金钱木怎么繁殖。

分株:金钱木的繁殖可结合翻盆进行分株,方法是从根茎间的结合薄弱处掰开,在伤口处涂上硫磺粉或草木灰,另行栽种。栽种不宜太深,块茎顶部覆土1.5至2厘米即可。也可利用其块茎带有潜伏芽的特点,将大的块茎分切成带有2至3个潜伏芽的小块,晾1天左右,等伤口干燥后栽于呈半湿状态的细沙中,等长成独立的植株后再上盆。金钱木还可用扦插方法繁殖,插穗可用单个的小叶片、单独的叶轴或一段叶轴加带2个叶片,介质可用细沙或蛭石,插后介质不要过湿,保持其稍有潮气,在25℃左右的条件下,很容易生根成活。

金钱木有毒吗 金钱木的繁殖方法

相关推荐
金钱木怎么养 金钱木的养殖方法和注意事项
金钱木,属马齿苋科,因叶子如铜钱状而得名,其外形与山地玫瑰和绿云片片都比较相像,所以台湾人叫它云叶,金钱木怎么养呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部