多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  灿烂

花叶寒月夜的繁殖方法 花叶寒月夜的作用

时间:2018-04-14 18:13:23 作者:小花园 阅读:

花叶寒月夜是莲花掌属的斑锦品种 ,属于夏种型多肉,今天将要在这里给大家介绍一下花叶寒月夜的繁殖方法和花叶寒月夜的作用知识

花叶寒月夜是莲花掌属的斑锦品种 ,属于夏种型多肉,今天将要在这里给大家介绍一下花叶寒月夜的繁殖方法和花叶寒月夜的作用知识。

花叶寒月夜的繁殖方法:

花叶寒月夜(Aeonium subplanum f. variegata)。为景天科、莲花掌属多年生肉质草本植物,也叫灿烂,是园艺培育品种。

为景天科、莲花掌属多年生肉质草本植物,肉质叶呈莲座状排列,叶盘直径15厘米至20厘米。叶片倒卵形,中间绿色至墨绿色,边缘有黄色中略带粉红色的斑纹,叶缘有细密的小齿,顶端有小尖。

花叶寒月夜的繁殖方法 花叶寒月夜的作用

可在10月至翌年3月的生长季节进行枝插,4月枝插虽然也能成活,但由于生长时间短,根系发育还不完善,很难度过炎热的夏季。枝插方法是将带有莲座状叶丛的肉质茎上部剪下,花叶寒月夜缀化则可将肉质茎切成小块,并使每一块都带有生长点,晾3~5天等伤口干燥后,插于沙土或蛭石中,保持土壤半干,在10℃~20℃环境中20~30天生根。需要说明的是,花叶寒月夜有时会长出全部为黄色的叶片,因其体内没有叶绿素,不能进行光合作用、合成养分,很难单独存活,因此在用此类枝条枝插时最好带绿色的莲座状叶丛,以保证成活。

花叶寒月夜的繁殖方法 花叶寒月夜的作用

花叶寒月夜的作用

花叶寒月夜叶色斑斓多彩,株型奇特,莲座状的叶丛酷似一朵朵莲花盛开在枝头,小巧奇特,叶色斑斓,宜作小型盆栽,点缀几案、窗台等处,都具有很好的装饰效果。

叶形叶色较美,有一定的观赏价值;盆栽可放置于电视、电脑旁,可吸收辐射,亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气。

相关推荐
黄金球,一种明媚灿烂的花
“清丽是她活泼也是她像一枚枚闪亮的金色鼓槌轻叩在爱花人的心上”金槌花,又名澳洲鼓槌菊,但花友们可能更熟悉她另一个名字——黄金球。黄金球来自遥远的澳大利亚,喜欢阳光
影视剧《孤单而灿烂的神——鬼怪》出现的花
这部前些日子非常火爆温馨的韩剧,里面有很多重要的场景都有不同的花出现,每种花都扮演着不同的角色。女主和男主在海边的相见,男主送给女主一把绿色的小白花,非常清新脱俗
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部