多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  白兰花

白兰花怎么繁殖 白兰花叶子发黄怎么办

时间:2018-04-14 18:13:23 作者:六点起床 阅读:

白兰花是中小型的盆栽植物,喜欢温暖湿润的环境,而且繁殖方法多样,我们需要细心的进行养殖,避免出现叶子发黄的现象。那么,白兰花怎么繁殖?白兰花叶子发黄怎么办

兰花是中小型的盆栽植物,喜欢温暖湿润的环境,而且繁殖方法多样,我们需要细心的进行养殖,避免出现叶子发黄的现象。那么,白兰花怎么繁殖?白兰花叶子发黄怎么办?下面就给大家详细介绍。

白兰花怎么繁殖

繁殖:白兰花以嫁接繁殖为主,也可以通过压条、播种繁殖。

嫁接繁殖嫁接繁殖多用木兰实生苗做砧木,通常有切接和靠接两种。

切接可采用1-2年生粗壮的紫玉兰做砧木,在3月中旬的晴天进行,大约经过20~30天后,顶芽便可抽发叶片。南方也可在秋分前后进行,或在8~9月进行芽接。

靠接从春到秋,整个生长季节都可以进行。一般在4~7月间进行较多。靠接部位距离地面70厘米处最好。砧木可以选择干粗的0.6厘米左右的紫玉兰作砧木,选取健壮的和砧木粗细相同的白兰花枝条作接穗,然后把砧木和接穗的皮层和部分木质部削去6厘米的长度,削面要光滑,然后把两个削面的形成层对齐并紧密合起来,用塑料带扎紧,防止雨水冲刷。接后约经过50天,嫁接部位愈合,便可与母株切离。靠接容易成活,但没有切接的生长旺盛。

压条繁殖压条繁殖有普通压条和高校压条两种。

普通压条通常在2~3月份进行,把所要压取的枝条从基部割进一半深度,然后再向上割开一段,中间卡一块瓦片,接着轻轻压人土中,不要使其折断,然后用粗铁丝把压人土中的枝条固定住,防止翘起,然后堆上土。待其发出根芽后便可切离分栽。

白兰花怎么繁殖 白兰花叶子发黄怎么办

空中压条一般在人伏前,选取生长健壮且无病害的两年生枝条,在其距离顶端55厘米处进行环剥,环剥圈宽度大概为2.5厘米,再往切口处涂抹B12针剂,然后用对开的竹筒或瓦体等合围住环剥处,用绳子缚牢,并把竹筒或瓦钵固定住,往竹筒或瓦钵中加人培养土。之后注意经常往被压枝条的竹筒或瓦钵中浇水,使内部土壤处于湿润偏干的状态。一个月左右,在环剥口之下5~7厘米处的同一枝条上,切去一小块树皮。同时,往培养土中加适量500倍的磷酸二氢钾水溶液。以后每隔10天左右在同一部位不同方向切割一次,以逐步减少被压枝条与母体的营养和水分联系,这样切割3~4次后,环剥处便可愈合结瘤,并出现根芽。

相关推荐
白兰花养护要点 白兰花叶的作用
白兰花株形优美,叶子青翠,落落大方,很多人都会在庭院栽培几株在点缀观赏。那么,白兰花应该怎么养护?又有什么作用呢?下面,就给大家介绍白兰花养护要点
白兰花有哪些品种 冬天白兰花怎么养
白兰花花形俏丽,花香芬芳四溢,而且有很多品种可供人们的选择,观赏价值高,所以很受人们的欢迎。那么,白兰花有哪些品种?冬天白兰花怎么养呢?下面,就给大家介绍白兰花的品种
怎样养白兰花 白兰花怎么浇水
白兰花,花白如玉,芳香若兰,而且还可以终年开花不断,很多家庭常常会栽种在庭院中进行观赏。但是很多人对于白兰花的养殖并不是很了解。下面
白兰花养殖注意事项 白兰花怎么修剪
白兰花花白色,香味浓,是十分具有观赏性的常绿乔木,常常可以在家居庭院、校园内看到它们的身影。但是,我们在养殖的时候还是需要多加注意施肥和修剪等方面的养殖事项,避免出现植株枯萎的现象
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部