多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金钱木

金钱木怎么养 金钱木的养殖方法和注意事项

时间:2018-04-13 18:13:04 作者:咸柠七 阅读:

金钱木,属马齿苋科,因叶子如铜钱状而得名,其外形与山地玫瑰和绿云片片都比较相像,所以台湾人叫它云叶,金钱木怎么养呢

金钱木,属马齿苋科,因叶子如铜钱状而得名,其外形与山地玫瑰和绿云片片都比较相像,所以台湾人叫它云叶,金钱木怎么养呢?下面跟来看看金钱木的养殖方法和注意事项吧。

金钱木的养殖方法

阳光:金钱木需要有充分的光照,每天需要接受3小时的日照,在半阴或接受散射光的环境中也能生长,但是会影响植形,叶子的颜色变淡,加大茎节间的距离,导致叶片分布疏散,观赏性差。但是注意夏季的强光,适当遮阴,以免嫩叶焦灼。

温度:喜欢温暖的条件,受高温天气的影响较大,夏季温度很高时,叶子会枯萎或脱落,需要减少对水的补给。不耐寒,冬季需要给予充分的保暖,不要低于10℃,以免植株被冻死。

金钱木怎么养 金钱木的养殖方法和注意事项

水分:金钱木耐干旱,不可置于阴湿的环境,避免盆土进水,否则会使块茎腐烂。浇水时,在春季和秋季可浇正常量的水,大概一个月浇三次水,可待干了再浇水,一次性浇足,夏季和冬季需要对水量进行控制,要酌情减少水量,北方冬季有暖气的温室比较干,可适当喷水。

肥料:在植株处于生长期时,可以一个月施一次淡肥,为避免叶子变黄,可掺点硫酸亚铁。冬季放在能找到足够光照的地方,停水停肥。

盆土:金钱木需要隔两年进行翻盆,可选在春末夏初。因其块茎大、根深,最好选择深的盆,并在盆底垫上小石子、碎瓦片等,方便将水排出。土质以有利于根部呼吸、不会积水的偏酸性土为佳,可以通过将泥灰、砂岩、煤渣混合少许园土、缓释肥配制。

金钱木怎么养 金钱木的养殖方法和注意事项

金钱木的养殖注意事项

虽然在半阴和散射光条件下也能正常生长,但叶色会减退,茎节之间距离拉长,使金钱木叶片松散,不紧凑,影响观赏。对高温敏感,夏季温度过高时应减少浇水,或者会引发叶片萎缩和落叶的现象。

另外冬季注意保温,尽量保持10℃以上,不然很容易冻死。金钱木适合在20℃至32℃生长,生长期浇水应“不干不浇,浇则浇透”。

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部