多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌怎么养

时间:2018-04-11 18:12:18 作者:小恶魔 阅读:

粉掌与红掌是一个品种,唯一的区别是花的颜色,一个粉色、一个红色,其又名安祖花、火鹤花、花烛,其花朵娇嫩艳丽,叶片油绿,可放置在客厅、会议室、书房,是不错的装饰植物

粉掌红掌是一个品种,唯一的区别是花的颜色,一个粉色、一个红色,其又名安祖花、火鹤花、花烛,其花朵娇嫩艳丽,叶片油绿,可放置在客厅、会议室、书房,是不错的装饰植物。其养殖时应注意以下几点。

粉掌怎么养

1.土壤应疏松肥沃,在养殖粉掌时应以疏松透气、透水性好,且能保持水肥的土壤为宜,最好土壤含有一定的养分,可以选择腐叶土或泥炭土加一些珍珠岩或煤沙渣、基肥配成营养土。在盆底可加一些碎砖块,以有利于排水。

2.保持温度适中,粉掌喜温暖、怕寒冷,所以夏天应防高温、冬天应防冻害。适合生长温度为19-25度,低于13度时,植株进入休眠期,应放到屋内或用塑料袋包起来,以防止冻害。当温度高于32度时会停止生长,一般25度以上时,都需要开窗通风,以缓解高温带来的不利影响。

3.不应过多接触阳光,粉掌是喜阴植物,最好放置在有遮阳的地方,但是也不能完全接触不到光源,这样会使植株缺乏色光,在阳光下时应给予一定的遮挡,使其不完全暴露在阳光下。但冬天阳光较弱时,就没有必要遮挡了,可放心放在阳光下。

粉掌怎么养

4.不应过多接触阳光,粉掌是喜阴植物,最好放置在有遮阳的地方,但是也不能完全接触不到光源,这样会使植株缺乏色光,在阳光下时应给予一定的遮挡,使其不完全暴露在阳光下。但冬天阳光较弱时,就没有必要遮挡了,可放心放在阳光下。

5.施肥要合理,肥料可以促使粉掌的生长,施肥时可选择液体肥料或者选择氮磷钾比例为1:1:1的复合肥,大概每7-12天施肥一次,最好在早上或傍晚施肥,效果会更好,或者经常性的施肥水,就是在浇水时加入一两滴肥液在水中,肥水的话,一般每隔三天一次即可,但施肥方式只能选择一种,不可都用。

6.大概两年换盆一次,当红掌生长到一定高度,原来的盆子肯定会因为过小而影响其生长,最好及时更换花盆,换盆时可换加了基肥的新土。按以前高度埋入新盆,之后浇透水,然后放在阴凉处。

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部