多肉花圃,遇见更美的室内植物!

花店经营需要了解的客户管理和处理投诉的态度

时间:2018-03-29 18:07:38 作者:向日葵 阅读:

现代的花店经营发展想要有更多的成长空间,在商业竞争的环境下,要更多地提高对客户的管理,深度挖掘客户的需求。对于上门客户,可以通过一些有意识的交谈

现代的花店经营发展想要有更多的成长空间,在商业竞争的环境下,要更多地提高对客户的管理,深度挖掘客户的需求。

花店经营需要了解的客户管理和处理投诉的态度

对于上门客户,可以通过一些有意识的交谈,尽可能多的得到客户信息,或者在给对方自己花店的名片时也可以很自然地得到对方的名片。一回生二回熟,多打了几次交道,对于一些基本情况的把握,比如姓氏,联系方式,买花主要是做什么等等一些消费习惯就会掌握,慢慢地把他们充实到花店的客户系统当中。

除此之外,还可以额外添加客户的重要纪念日提醒。在经营中不断完善客户的相关纪念日,然后在每年在这个日子适时地真诚祝福的电话或一条短信,都会让客户有被尊重的感觉,自然今年这个日子的这束花又会花落你家了。长此以往,时间越长你的固定客户越多,你的心中越踏实有数。

花店经营需要了解的客户管理和处理投诉的态度

另外,对客户的流失和客户投诉也要有很好的分析和解决办法。

  客户流失一般有下面几个原因:

  1、花店产品或服务的质量降低

  2、价格竞争

  3、同价的商品或服务竞争对手质量更好

  4、喜新讨旧的心理或消费习惯改变

  5、花店本身不可把握原因,比如客户工作调动、住址搬迁等。

  找出客户流失原因,花店再可以积极争取客源:

  1、提供客户需要资源或商品或服务

  2、预测客户下一步的需求

   3、比竞争者更能了解客户,更能满足客户需要

应对客户的抱怨或投诉是一个很重要的环节。

  首先树立面对客户抱怨或投诉的正确心态:

  1、客户抱怨或投诉可以了解顾客需求、找出产品或服务的问题

相关推荐
你看到一束花,我看到一个花艺师
对于这些问题,我想送一段印度导演塔森在一段杂志访问中,关于“创意人的身价”时说的一段话给顾客,大意是:“你出了一个价钱,不是只买到我的花艺能力及为你包花的这段时间
花艺知识入门!教你学会螺旋手法
螺旋法是花艺中最常用的技法之一,也是一名花艺师最基本的功夫。看似简单,实际操作起来却障碍重重。在兼顾螺旋技法的同时,还要考虑花材的分布,整体的通透感,层次的塑造等等
泡泡玫瑰品种大科普!简直美到窒息!
小编认识了一个新的玫瑰品种,叫做泡泡玫瑰。泡泡玫瑰种类多样,每一款都美到窒息!泡泡是一个多头玫瑰大家庭,美丽而神秘。泡泡玫瑰的花朵较多,色彩鲜艳独特,茎秆粗壮,且没有特别突出的缺点
春天在家里最适合养什么花?
春天是万物苏醒的季节,万物勃发、生意盎然,草长莺飞,为了不辜负这份春意,不妨在家里养养花种种草吧,春天里有哪些花值得养呢?春天养植物,不仅仅是因为好看更要有实用价值
可以做美味菜肴的菊
作为被子植物界里的第一大科,菊科坐拥约1100个属,涵盖约25000种,要说你不爱菊,那么我想只是你还不够了解菊,公园、花坛、路旁、林下、野草丛可谓到处都有它们的影子,不信你看。
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部