多肉花圃,遇见更美的室内植物!

花艺知识入门!教你学会螺旋手法

时间:2018-03-29 18:07:37 作者:天井 阅读:

螺旋法是花艺中最常用的技法之一,也是一名花艺师最基本的功夫。看似简单,实际操作起来却障碍重重。在兼顾螺旋技法的同时,还要考虑花材的分布,整体的通透感,层次的塑造等等

螺旋法是花艺中最常用的技法之一,也是一名花艺师最基本的功夫。看似简单,实际操作起来却障碍重重。在兼顾螺旋技法的同时,还要考虑花材的分布,整体的通透感,层次的塑造等等。

花艺知识入门!教你学会螺旋手法

什么是螺旋花束?

螺旋花束是指将花材按顺时针或逆时针的方向,使每一枝花材都呈螺旋状排列的花束。螺旋花束有很强的技巧性,整个花材枝干互相支撑,比起平行花束更加稳固,是花束制作中最基本的要求,插花中也有应用。运用这种手法,花材之间保持了一种“相扶相依”的关系,只需要将捆扎点系好,无需任何支撑就可以保持相对固定;

螺旋有着一种顺时针的流动性美感;螺旋式手法保持了花与花之间的空隙,有一种蓬松错落的自然美感;螺旋手法在手握点使花茎很好的重合,手里可以拿到更多的花材;花束剪根以后可以直接站立,无需辅助。螺旋扎法的好处是随时可以调整各个花材的高度和位置,不会影响其他花枝。

螺旋花束操作

花艺知识入门!教你学会螺旋手法

一开始先找一枝较大,比较有利于虎口抓取的花材来做主花。手的虎口持花,螺旋点上下为3:1比例。分散的配花尽可能的把它摆在中间的位置,不要让它们凌乱的散在外面,那样看起来不整洁。

觉得花束中间有空隙的时候可以使用穿插法,记得扯出花杆的时候也在按照螺旋的方向。要想让花看起来自然,我们常常使用混合式的技法,什么是混合式呢?所有的花都混在一起,前后左右平衡分配。

花艺知识入门!教你学会螺旋手法

相关推荐
泡泡玫瑰品种大科普!简直美到窒息!
小编认识了一个新的玫瑰品种,叫做泡泡玫瑰。泡泡玫瑰种类多样,每一款都美到窒息!泡泡是一个多头玫瑰大家庭,美丽而神秘。泡泡玫瑰的花朵较多,色彩鲜艳独特,茎秆粗壮,且没有特别突出的缺点
春天在家里最适合养什么花?
春天是万物苏醒的季节,万物勃发、生意盎然,草长莺飞,为了不辜负这份春意,不妨在家里养养花种种草吧,春天里有哪些花值得养呢?春天养植物,不仅仅是因为好看更要有实用价值
可以做美味菜肴的菊
作为被子植物界里的第一大科,菊科坐拥约1100个属,涵盖约25000种,要说你不爱菊,那么我想只是你还不够了解菊,公园、花坛、路旁、林下、野草丛可谓到处都有它们的影子,不信你看。
花店越来越难做!如何寻求出路?
每个文艺女青年曾经都有一个开花店的梦想,标准的答案是因为美美哒或者是因为喜欢花!但是如今的花店越来越不赚钱,为什么花店越来越不赚钱开始寻求出路?有些花店因为没生意
超大花束,HOLD不住的浪漫
意想不到的惊喜突如其来的浪漫表白真真是又高又大上已经在INS火了很久的巨型花束该图来源韩国La Fleur(图来自微博)初见时之惊叹woo并未过多发现她的美觉得不如小花束的精致但细品下来却觉得有一种独
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部