多肉花圃,遇见更美的室内植物!

春天在家里最适合养什么花?

时间:2018-03-29 18:07:37 作者:风中百合 阅读:

春天是万物苏醒的季节,万物勃发、生意盎然,草长莺飞,为了不辜负这份春意,不妨在家里养养花种种草吧,春天里有哪些花值得养呢?春天养植物,不仅仅是因为好看更要有实用价值

春天是万物苏醒的季节,万物勃发、生意盎然,草长莺飞,为了不辜负这份春意,不妨在家里养养花种种草吧,春天里有哪些花值得养呢?

春天在家里最适合养什么花?

春天养植物,不仅仅是因为好看更要有实用价值,如果想要家里优雅大气,可以选一些比较高大的盆栽植物,比如大的发财树,金钱树,君子兰,等叶片比较大气的盆栽

如果想要看花的话,家里可以养一些花期比较长的花,比如,马蹄莲长寿花,茉莉,栀子花太阳花长春花等,这些花养护比较简单,开花香,看的花时间长!

如果想要观叶的话,可以养养铜钱草,斑马万年青,夏威夷椰子树,虎耳草橡皮树琴叶榕龟背竹等等这些呼声和口碑都很不错的观叶植物

如果想净化室内的空气,吸取甲醛等有害气体,可以养一些净化空气能里比较好的花,比如,绿萝吊兰虎皮兰,鸭掌木,常春藤空气凤梨等等

春天在家里最适合养什么花?

如果想种些有水果的植物,可以当当小盆栽来养,比如火龙果,桂圆,柠檬,芒果,等,但是要看家里的环境温度湿度,很多地方不适合养这些南方水果,当个小盆栽也是比较漂亮的!

如果想种些蔬菜,可以种一些生长周期比较短,也比较耐看的蔬菜,可以当盆栽看,也能当菜吃,比如,小油菜,小白菜,地瓜盆栽,生菜,苋菜等,还可以种一盆圣女果,既好看,又好吃!

春天到了,万物复苏,百花齐放的季节,也是家庭养花的黄金时期。在家里养一盆花,净化空气的同时,也能改善自己的心情,何乐而不为呢!

相关推荐
可以做美味菜肴的菊
作为被子植物界里的第一大科,菊科坐拥约1100个属,涵盖约25000种,要说你不爱菊,那么我想只是你还不够了解菊,公园、花坛、路旁、林下、野草丛可谓到处都有它们的影子,不信你看。
花店越来越难做!如何寻求出路?
每个文艺女青年曾经都有一个开花店的梦想,标准的答案是因为美美哒或者是因为喜欢花!但是如今的花店越来越不赚钱,为什么花店越来越不赚钱开始寻求出路?有些花店因为没生意
超大花束,HOLD不住的浪漫
意想不到的惊喜突如其来的浪漫表白真真是又高又大上已经在INS火了很久的巨型花束该图来源韩国La Fleur(图来自微博)初见时之惊叹woo并未过多发现她的美觉得不如小花束的精致但细品下来却觉得有一种独
盘点全球最美树木隧道 Top10
探寻全球最梦幻的树隧道神秘独特的自然发现之旅树木隧道是那些由于两侧茂盛的树木盘延交错而形成如同隧道空间一般的奇妙道路今天
植物养护通用技巧,这样养植物才能更茂盛!
现代人越来越喜欢养养植物改善改善环境和室内空气质量。但很多时候,养护不当,绿植就会就会出现黄叶、掉叶等症状,其实植物养护有一些通用技巧
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部