多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

金盏菊潜隐病的发生及防治

时间:2018-02-19 17:36:30 作者:凤仙 阅读:

症状系统侵染。无症状表现。病原烟草花叶病毒(TobaccomosaicTobamovirus,TMV)。病毒粒子为直杆状,300nm18nm

症状

系统侵染。无症状表现。

病原

烟草花叶病毒(TobaccomosaicTobamovirus,TMV)。病毒粒子为直杆状,300nm×18nm。病毒基因组为6395nt。致死温度90~93℃;稀释限点10-4~10-5;体外存活期2个月以上。干燥病组织内可以存活50年以上。

发生规律

田间病株和土壤中未腐烂的病残株、病根为初侵染源。此病毒极易接触传播,通过风、昆虫、人的田间操作,便很快传播开来。

防治方法

1.用消过毒的土壤育苗,凡一切接触幼苗的用具和手均先用肥皂消毒。

2.残株集中烧毁,避免残留土中成为侵染源。

相关推荐
金盏菊怎么施肥,施什么肥?
金盏菊除了花朵娇艳美丽,还可以作为药用和食用,其作用广泛,所以有很多人喜欢种植,也有人把它当做盆景拿来欣赏,金盏菊对生长环境的要求不高,但喜欢疏松肥沃的土壤
如何延长金盏菊的花期
金盏菊种植的人比较多,花朵艳丽比较惹人喜爱,今天就和大家分享一下如何延长金盏菊的花期。如何延长金盏菊的花期:一、早春正常开花之后,及时剪除残花梗,促使其重发新枝开花
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部