多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

植物粉掌的栽培注意事项

时间:2018-02-19 17:36:19 作者:落红尘 阅读:

别名:安祖花、花烛科属:天南星科安祖花属原产地:栽培品种花果期:四季开花生长习性:喜温暖、湿润和半阴环境。不耐心寒,忌干风日晒

别名:安祖花、花烛

科属:天南星科安祖花属

原产地:栽培品种

花果期:四季开花

生长习性:喜温暖、湿润和半阴环境。不耐心寒,忌干风日晒。宜疏松、肥沃和排水良好的沙质土壤。

栽种:盆栽时用泥碳土或腐叶土加1/3珍珠岩,或用泥碳土、腐叶土、沙、珍珠岩以2:1:1的比例配制成培养土。

浇水:生长期保持盆土湿润,同时经常向叶面和四周喷水,以增加空气湿度。冬季是开花的季节,不能缺水,但保持盆土湿润即可。

施肥:生长期每月施1~2次稀薄液肥,其中1次肥料中要含磷、钾。

繁殖方法:粉掌常用分株法繁殖。给老株换盆时,将带有3~4叶的侧枝带气生根剪下,另性栽种即可。

病虫害防治:粉掌常见的病害有叶枯病、根腐病等。叶枯病用小喷壶喷洒杀菌剂,如代森锰锌、菌毒清等防治,一个月左右喷1次即可。常见的害虫主要有白蚁、蚜虫等,数量不多时,可用刷子、毛笔、是湿步除掉。

适应温度:生长适温为20~28度,在14~35度环境下生存,如果低于10度则有可能被冻伤。

摆放环境:可将粉掌盆栽放于卧室、客厅、书房等有散射光的明亮处,但要注意有强光直射的环境,如南面阳台不宜摆放。

粉掌的佛焰苞花朵奇特,明艳华丽,植株健壮豪放,充满饽饽生机,同时花期长、病害少。另外,粉掌象征着热烈、豪放和欢乐,代表着一颗火热的心。家中摆放一盆粉掌,可以使家人身心舒畅。

相关推荐
粉掌怎么施肥,施什么肥?
粉掌是很不错的观赏性植物,有很多人用来点缀书房等,为其增添一抹绿色,别有一份诗意,粉掌的养护比较简单,今天小编就和大家分享一下粉掌怎么施肥
粉掌怎么养,粉掌养殖方法和注意事项
粉掌属于多年生常绿草本花卉,花卉适宜种植在温热多湿,排水系统良好的生长环境中,更有利于粉掌花卉的生长。小编带您来了解粉掌怎么养,粉掌养殖方法和注意事项
粉掌需要施肥吗?
粉掌是经常见到的观赏植物之一,它没有红掌的妖艳火热、白掌的洁白优雅,但是粉掌却增添了几分柔和温馨。粉掌相对比较好养,很多人只注意补充水分,但是粉掌需要施肥吗
粉掌的花语是什么?粉掌有什么寓意?
粉掌的花语是什么?在植物的世界中,粉掌是很好的观赏植物,也很受大家的欢迎。粉掌并不是一个传说,也不是什么特别的存在,它很简单,也很常见,但它却具有乐观的性格,是所有植物中最欢乐的存在
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部