多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

如何养殖金盏菊?

时间:2018-02-18 17:34:51 作者:我爱多肉 阅读:

金盏菊又名金盏花,为菊科金盏菊属植物,常用于花坛摆花。金盏菊原产于南欧。生活习性:喜阳光充足的环境,怕炎热天气,较耐寒土壤:对土壤要求不严,能耐瘠薄干旱的土壤

金盏菊又名金盏花,为菊科金盏菊属植物,常用于花坛摆花。金盏菊原产于南欧。

生活习性:喜阳光充足的环境,怕炎热天气,较耐寒

土壤:对土壤要求不严,能耐瘠薄干旱的土壤。以疏松、肥沃、微酸性土壤最好。

光照:喜阳光,适应性强,怕炎热天气,夏季应适量遮阴。

温度:适宜的生长温度为15~25℃,在夏季温度高于34℃时明显生长不良,在冬季温度低于4℃时将进入休眠期甚至死亡。

湿度:扦插后必须保持空气的相对湿度在75~85%。可以通过给插穗进行喷雾来增加湿度,每天1~3次,晴天温度越高喷的次数越多,阴雨天温度越低喷的次数则少或不喷。但过度地喷雾,插穗容易被病菌侵染而腐烂,因为很多种类的病菌就存在于水中。

浇水:春秋两季可一周浇一次水,保持盆土适度湿润即可。夏季浇水为每周两次左右,此外还需经常给植株喷雾。冬季浇水常为10天左右一次。

施肥:春季发芽后每周施一次稀薄的腐熟粪水,生长期间每15~30天施10倍水的腐熟尿液一次,施肥至2月底为止。肥料充足可使金盏菊开花多,花朵硕大。

修剪整形:每两个月剪掉一次带有老叶和黄叶的枝条,只要温度适宜,能四季开花。

繁殖方法:以播种繁殖为主,也可自播繁衍。播种繁殖:常为秋播(9月中下旬)或早春温室播种,发芽适温为20~22℃,播后覆上一层薄土,约7~10天即可发芽,当幼苗长出3~4片真叶时第一次移苗,待种苗长出5~6片真叶后再定植于大小合适的花盆中。若是秋播时遇到寒潮低温,可以用塑料薄膜把花盆包起来,以利保温、保湿。

病虫害防治:常见病虫害主要有枯萎病、霜霉病和锈病,在早春花期易遭受红蜘蛛和蚜虫危害。枯萎病和霜霉病:可用65%代森锌可湿性粉剂500倍液喷洒防治。锈病:可用50%萎锈灵可湿性粉剂2000倍液喷洒防治。红蜘蛛和蚜虫:可用40%氧化乐果乳油1000倍液喷杀防治。

摆放:适用于花坛、花带布置,也可作为草坪的镶边花卉或盆栽观赏。长梗大花种可用于切花。

相关推荐
金盏菊怎么施肥,施什么肥?
金盏菊除了花朵娇艳美丽,还可以作为药用和食用,其作用广泛,所以有很多人喜欢种植,也有人把它当做盆景拿来欣赏,金盏菊对生长环境的要求不高,但喜欢疏松肥沃的土壤
如何延长金盏菊的花期
金盏菊种植的人比较多,花朵艳丽比较惹人喜爱,今天就和大家分享一下如何延长金盏菊的花期。如何延长金盏菊的花期:一、早春正常开花之后,及时剪除残花梗,促使其重发新枝开花
金盏菊的作用与功效
金盏菊花朵娇艳美丽,柱形优雅,色泽艳丽,以至于金盏菊成为花卉市场的宠儿,大家都很喜欢金盏菊,那么金盏菊的作用与功效是什么呢?下面就为大家介绍一下吧
金盏菊的花期,金盏菊的花语
金盏菊柱形优雅,花朵娇艳美丽,就像一个个温暖的小太阳,在枝头随风摇曳,所以金盏菊备受人们的喜爱,那么金盏菊的花期是什么时候呢?下面就为大家介绍一下金盏菊的花语吧
金盏菊的常见病虫害,金盏菊常见病虫害的防治方法
金盏菊花朵美丽,颜色黄灿灿的,十分新引人注意,有人说凡是受到这种花祝福而生的人,非常母性化,洋溢着能包容一切的温柔光辉,其实金盏菊观赏效果也很多好
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部