多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌怎么养,粉掌养殖方法和注意事项

时间:2018-02-14 17:33:14 作者:向日葵 阅读:

粉掌属于多年生常绿草本花卉,花卉适宜种植在温热多湿,排水系统良好的生长环境中,更有利于粉掌花卉的生长。小编带您来了解粉掌怎么养,粉掌养殖方法和注意事项

粉掌属于多年生常绿草本花卉,花卉适宜种植在温热多湿,排水系统良好的生长环境中,更有利于粉掌花卉的生长。小编带您来了解粉掌怎么养,粉掌养殖方法和注意事项。

粉掌怎么养,粉掌养殖方法和注意事项

粉掌怎么养,粉掌养殖方法和注意事项:

1、温度。粉掌在夏季应将其室内生长温度控制在35℃以内;冬季室内温度低于2℃,可以使用套塑料袋进行保温,可提高室温。

2、光照。粉掌属于喜阴植物,应将其放置在遮阳的位置,也不能让其接触不到光合作用,这样,使得粉掌花卉缺乏色光;在阳光下及时进行遮挡,不可让其完全暴露在阳光下。

粉掌怎么养,粉掌养殖方法和注意事项

3、浇水。粉掌在生长期间怕干旱,应保持土壤湿润,在夏季应在土壤干湿程度进行浇水,不可使得盆内出现积水,长此以往会造成植物根部腐烂的现象。在冬季应尽量减少浇水,浇水过多,会使根系腐烂。

4、施肥。粉掌应进行科学合理的施肥,施肥应选择氮磷钾比例为1:1:1的复合肥,每隔7-12天进行一次施肥,一般在傍晚或早上进行施肥,效果会更好。

5、管理。粉掌花卉种植在盆内应每隔两年进行一次换盆,当粉掌涨到一定的高度,花盆太小会影响其正常生长,应及时进行换盆。换盆后应及时浇透水,放置于阴凉处,更有利于粉掌花卉的开花生长。

粉掌怎么养,粉掌养殖方法和注意事项

以上就是粉掌怎么养,粉掌养殖方法和注意事项了,粉掌花卉四季开花,及时加强管理,更有利于花卉的生长和开花。

扩展阅读:

粉掌施肥技术、花语和寓意、养殖方法和注意事项

相关推荐
粉掌需要施肥吗?
粉掌是经常见到的观赏植物之一,它没有红掌的妖艳火热、白掌的洁白优雅,但是粉掌却增添了几分柔和温馨。粉掌相对比较好养,很多人只注意补充水分,但是粉掌需要施肥吗
粉掌的花语是什么?粉掌有什么寓意?
粉掌的花语是什么?在植物的世界中,粉掌是很好的观赏植物,也很受大家的欢迎。粉掌并不是一个传说,也不是什么特别的存在,它很简单,也很常见,但它却具有乐观的性格,是所有植物中最欢乐的存在
水养粉掌怎么养 水养粉掌的养殖方法和注意事项
粉掌也叫花烛、安祖花、火鹤花等,为多年生常绿草本花卉,可土养也可水养,今天小编就来给大家说说水养粉掌怎么养
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部