多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

金盏菊施肥“1陷1建”

时间:2018-02-14 17:33:10 作者:太阳 阅读:

金盏菊,也是一种非常漂亮的盆景花卉。金盏菊施肥料呢?要注意“1陷1建”,所谓的“1陷1建”,就是1陷阱跟1建议,且看下文

金盏菊,也是一种非常漂亮的盆景花卉。金盏菊施肥料呢?要注意“1陷1建”,所谓的“1陷1建”,就是1陷阱跟1建议,且看下文。

陷阱:育苗期施肥

育苗前基质中最佳不要化肥、基肥等肥料,以免氮磷钾比例难以操纵而导致烧苗死亡。

建议:移苗后二三周入行叶面喷肥

主要喷施磷酸二氢钾或一些增产素之类。氮肥的施用要瞧种类而定,金盏菊、紫罗兰金鱼草可在移苗后3周前淌当追施或叶面喷施少量N肥,3周后要入行磷钾肥的施入;一串红百日草等在整个生长期都不应施入氮肥,否则颗粒无收。

相关推荐
金盏菊怎么施肥,施什么肥?
金盏菊除了花朵娇艳美丽,还可以作为药用和食用,其作用广泛,所以有很多人喜欢种植,也有人把它当做盆景拿来欣赏,金盏菊对生长环境的要求不高,但喜欢疏松肥沃的土壤
如何延长金盏菊的花期
金盏菊种植的人比较多,花朵艳丽比较惹人喜爱,今天就和大家分享一下如何延长金盏菊的花期。如何延长金盏菊的花期:一、早春正常开花之后,及时剪除残花梗,促使其重发新枝开花
金盏菊的作用与功效
金盏菊花朵娇艳美丽,柱形优雅,色泽艳丽,以至于金盏菊成为花卉市场的宠儿,大家都很喜欢金盏菊,那么金盏菊的作用与功效是什么呢?下面就为大家介绍一下吧
金盏菊的花期,金盏菊的花语
金盏菊柱形优雅,花朵娇艳美丽,就像一个个温暖的小太阳,在枝头随风摇曳,所以金盏菊备受人们的喜爱,那么金盏菊的花期是什么时候呢?下面就为大家介绍一下金盏菊的花语吧
金盏菊的常见病虫害,金盏菊常见病虫害的防治方法
金盏菊花朵美丽,颜色黄灿灿的,十分新引人注意,有人说凡是受到这种花祝福而生的人,非常母性化,洋溢着能包容一切的温柔光辉,其实金盏菊观赏效果也很多好
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部