多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌需要施肥吗?

时间:2018-02-14 17:32:41 作者:牛宝宝 阅读:

粉掌是经常见到的观赏植物之一,它没有红掌的妖艳火热、白掌的洁白优雅,但是粉掌却增添了几分柔和温馨。粉掌相对比较好养,很多人只注意补充水分,但是粉掌需要施肥吗

粉掌是经常见到的观赏植物之一,它没有红掌的妖艳火热、白掌的洁白优雅,但是粉掌却增添了几分柔和温馨。粉掌相对比较好养,很多人只注意补充水分,但是粉掌需要施肥吗?今天下班就和大家分享一下。

粉掌需要施肥吗?

粉掌在生长过程中肥料占有比较重要的地位,肥料可以促使粉掌的生长,粉掌大概每7-12天施肥一次,最好在早上或傍晚施肥,出了施肥也可以经常性的施肥水,就是在浇水时加入一两滴肥液在水中,肥水的话,一般每隔三天一次即可,但施肥方式只能选择一种,不可都用。

粉掌施什么肥:

粉掌需要施肥吗?

粉掌施施肥要注意氮磷钾的结合使用,最好是按照1:1:1的比例,今天小编就和大家推荐一款比较好用的肥料-晨丰生物花卉专用肥,肥料养分较全,对土壤透气性较好,肥效长,改良土壤,使用晨丰花卉有机肥时可以加水稀释后浇灌,也可以以浅埋在粉掌植株周围,避开根茎,这样会有较好的肥效,可以使化更加艳丽夺目。

粉掌施的施肥方法就和大家分享到这里了,小编再次提醒大家要科学施肥注意防止肥害的发生。

扩展阅读:

粉掌施肥技术、花语和寓意、养殖方法和注意事项

相关推荐
粉掌的花语是什么?粉掌有什么寓意?
粉掌的花语是什么?在植物的世界中,粉掌是很好的观赏植物,也很受大家的欢迎。粉掌并不是一个传说,也不是什么特别的存在,它很简单,也很常见,但它却具有乐观的性格,是所有植物中最欢乐的存在
水养粉掌怎么养 水养粉掌的养殖方法和注意事项
粉掌也叫花烛、安祖花、火鹤花等,为多年生常绿草本花卉,可土养也可水养,今天小编就来给大家说说水养粉掌怎么养
粉掌叶子发黄怎么办 找准病因对症下药
粉掌叶子发黄怎么办?粉掌叶子发黄了,但又知不知道是什么原因导致的,相信很多花友都想知道粉掌叶子发黄怎么处理
粉掌的养殖方法和注意事项 切勿强光暴晒
粉掌与红掌是同一个品种,唯一的区别是花的颜色。粉掌的花朵娇嫩艳丽,叶片油绿
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部