多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

如何延长金盏菊的花期

时间:2018-02-13 17:31:34 作者:大绣球 阅读:

金盏菊种植的人比较多,花朵艳丽比较惹人喜爱,今天就和大家分享一下如何延长金盏菊的花期。如何延长金盏菊的花期:一、早春正常开花之后,及时剪除残花梗,促使其重发新枝开花

金盏菊种植的人比较多,花朵艳丽比较惹人喜爱,今天就和大家分享一下如何延长金盏菊的花期。

如何延长金盏菊的花期

如何延长金盏菊的花期:

一、早春正常开花之后,及时剪除残花梗,促使其重发新枝开花,加强水肥管理,9月~10月可再次开花。

如何延长金盏菊的花期

二、8月上旬秋播盆内,降霜后移至8℃~10℃温度下培养,白天放室外背风向阳处,严寒时放在室内向阳窗台上。1周左右浇1次水,保持盆土湿润,每月浇1次复合液肥,这样到了隆冬季节即能不断开花。

三、3月底或4月初直播于庭院,苗出齐后适当间苗或移植,给予合理的肥水条件,6月初即可开花。因金盏菊花需要较长的低温阶段,故春播植株要比秋播的生长弱,花朵小。

如何延长金盏菊的花期

四、8月下旬露地秋播,苗期适时控制浇水,培育壮苗。入冬后移栽到防寒向阳地内越冬。气温降至0℃以下时,夜间加盖草帘防寒,白天除去草帘。当最低气温降到-7℃以下时,在草帘下加盖1层塑料薄膜。此 时白天只揭开草帘,不揭开薄膜,但晴天中午前后宜适当通风。翌年早春最低气温回升到-7℃以上时,及时去掉薄膜,夜间盖上草帘即可。待最低气温升到0℃时,应立即除掉草帘。此时适当浇水保持土壤湿润,同 时每隔15天左右追施1次稀薄饼肥水,这样到了“五一”节金盏菊便可开放。

相关推荐
金盏菊的作用与功效
金盏菊花朵娇艳美丽,柱形优雅,色泽艳丽,以至于金盏菊成为花卉市场的宠儿,大家都很喜欢金盏菊,那么金盏菊的作用与功效是什么呢?下面就为大家介绍一下吧
金盏菊的花期,金盏菊的花语
金盏菊柱形优雅,花朵娇艳美丽,就像一个个温暖的小太阳,在枝头随风摇曳,所以金盏菊备受人们的喜爱,那么金盏菊的花期是什么时候呢?下面就为大家介绍一下金盏菊的花语吧
金盏菊的常见病虫害,金盏菊常见病虫害的防治方法
金盏菊花朵美丽,颜色黄灿灿的,十分新引人注意,有人说凡是受到这种花祝福而生的人,非常母性化,洋溢着能包容一切的温柔光辉,其实金盏菊观赏效果也很多好
金盏菊的功效与作用 详解金盏菊花语是什么
金盏菊不仅外观好看,还有很多的要用价值
怎样才能使金盏菊四季有花 教你养好金盏菊
金盏菊色彩鲜艳夺目,是常见的花卉植物之一,盆栽种植用来布置家居也并不少见,怎样才能使金盏菊四季有花呢?怎样养好金盏菊呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部