多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  香雪兰

香雪兰什么时候开花,香雪兰花语

时间:2018-02-09 17:27:04 作者:向日葵 阅读:

香雪兰又名小苍兰,为鸢尾科球根花卉,花清香似兰,是人们喜爱的冬、春季室内观赏花卉。近来,有朋友问起,说香雪兰什么时候开花,小编今天就跟大家一起分析下

香雪兰又名小苍兰,为鸢尾科球根花卉,花清香似兰,是人们喜爱的冬、春季室内观赏花卉。近来,有朋友问起,说香雪兰什么时候开花,小编今天就跟大家一起分析下。

香雪兰什么时候开花,香雪兰花语

分析雪香兰的开花时期:

香雪兰为多年生草本。球茎狭卵形或卵圆形,外包有薄膜质具粉红斑点的网纹包被。叶剑形或条形,略弯曲,长15-40cm,宽0.5-1.4cm,黄绿色;中脉明显。花茎上部2-3个弯曲的分枝,下面有数枚叶;花无梗;每朵花基部有2枚膜质苞片;花直立,淡黄色或黄绿色,有香味;花被管喇叭形,花被裂片6,2轮排列,内轮花被片较外轮略短而狭;雄蕊3,着生于花被管上;花柱1,柱头6裂,子房绿色,近球形。蒴果近卵圆形。室背开裂。雪香兰的花期为4-5月。

香雪兰什么时候开花,香雪兰花语

雪香兰花语:

花语:纯洁花占卜:您天真甜美的脸容就如画中的纯情少女一样,不吃人间烟火,同时亦不知人心险恶。听到甜言蜜语,您显得无力招架,沉醉於如诗如画般的恋爱,这是很危险的,您应赶快学习保护自己,提高惊觉。花箴言:您要知道爱的背后隐藏著快乐与痛苦、悲伤与后悔。

香雪兰什么时候开花,香雪兰花语

香雪兰与其他花卉不同,秋冬开花逾半年,在最美丽的季节凋谢。花期最早在9月,到第二年4月即凋谢。适合大多数人养殖。喜欢的朋友可以种植哦!

相关推荐
香雪兰怎么提前或推迟开花
香雪兰花色纯白如雪,花香清幽似兰,其纯洁优雅的身姿为它赢得了不少人气,许多爱花之人都有种植,那本篇小编要给大家分享的是香雪兰怎么提前或推迟开花
香雪兰如何种植,香雪兰种植方法
香雪兰喜凉爽湿润与光照充足的环境,耐寒性较差,生长适宜温度为15~20℃
香雪兰是兰花吗,香雪兰花期有多长
香雪兰是多年生球根草本花卉,地下球茎鳞茎状,有鳞皮,卵圆或圆锥形,直径1厘米至5厘米,一般成熟球茎具4个节,每节各有1个腋芽;茎细弱,高约40厘米,有分枝
香雪兰如何养殖,香雪兰的养殖方法
香雪兰属鸢尾科香雪兰属多年生球根草本花卉。是一种对环境要求比较苛刻的一种花卉。在它的生长过程中,总是出现各种意想不到的问题。所以种植香雪兰的花农们也经常会感觉到很闹心
香雪兰的名称由来 香雪兰的花语
香雪兰是一种很漂亮的花朵,属鸢尾科香雪兰属多年生球根草本花卉。大家知道香雪兰这个如此雅致动听的名字是怎么来的吗?香雪兰的花语是什么呢?下面我们就来了解下吧?香雪兰的名称由来相传
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部