多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

金盏菊的常见病虫害,金盏菊常见病虫害的防治方法

时间:2018-02-08 17:25:44 作者:花仙子 阅读:

金盏菊花朵美丽,颜色黄灿灿的,十分新引人注意,有人说凡是受到这种花祝福而生的人,非常母性化,洋溢着能包容一切的温柔光辉,其实金盏菊观赏效果也很多好

金盏菊花朵美丽,颜色黄灿灿的,十分新引人注意,有人说凡是受到这种花祝福而生的人,非常母性化,洋溢着能包容一切的温柔光辉,其实金盏菊观赏效果也很多好,但是总是会出现一些影响金盏花观赏效果的问题,比如病虫害,那么金盏菊的常见病虫害有哪些呢?下面就为大家介绍一下吧。

金盏菊的常见病虫害,金盏菊常见病虫害的防治方法

1、金盏菊的常见病虫害金盏菊之白粉病。

金盏菊白粉病在金盏菊栽培中的各个时期均能发生,尤其在气温达23℃,湿度又较大时更易发病与蔓延,严重时茎叶沙锅内呈现一层白粉,使植株发黄,甚至枯死。

金盏菊常见病虫害白粉病防治方法

避免连作,发现病株要及时拔掉烧毁,天气转暖时要注意通风,发病后及时喷施1000~1500倍液的70%甲基托布津可湿性粉剂,每隔半个月喷1次,连续喷3次,喷洒时要注意叶片正反两面与茎部都要喷到。

金盏菊的常见病虫害,金盏菊常见病虫害的防治方法

2、金盏菊的常见病虫害金盏菊之灰霉病。

金盏菊幼苗时期在通风不良、潮湿条件下常见,感病的部位出现灰褐色一层霉层,严重时整株枯黄。

金盏菊常见病虫害灰霉病防治方法

种植不宜过密,注意通风;发病前可用1%波尔多液喷施防病;发病时可用800倍50%代森锌或75%百菌清可湿性粉剂喷洒,约10天喷施1次,连续喷施3次。

金盏菊的常见病虫害,金盏菊常见病虫害的防治方法

3、金盏菊的常见病虫害金盏菊之灰斑病。

金盏菊灰斑病发病时叶片出现近圆形灰褐色病斑,边缘近黑色。

金盏菊常见病虫害灰斑病防治方法

金盏菊灰斑病发病时用700倍液50%代森锌或多菌灵喷施,以控制病害。

相关推荐
金盏菊的功效与作用 详解金盏菊花语是什么
金盏菊不仅外观好看,还有很多的要用价值
怎样才能使金盏菊四季有花 教你养好金盏菊
金盏菊色彩鲜艳夺目,是常见的花卉植物之一,盆栽种植用来布置家居也并不少见,怎样才能使金盏菊四季有花呢?怎样养好金盏菊呢
金盏菊的养殖方法和注意事项 金盏菊怎么养
金盏菊也叫金盏花,它的外观形态具有菊科植物的共同特点。那么金盏菊怎么养呢?养殖金盏菊要注意哪些事项的呢
金盏菊叶子发黄是什么原因 金盏菊叶子发黄怎么办
金盏菊叶子发黄是什么原因?金盏菊叶子发黄怎么办?金盏菊出现叶子发黄现象,大家往往认为是病菌子在作怪,其实这只是原因之一,浇水,施肥
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部