多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

金盏菊的功效与作用 详解金盏菊花语是什么

时间:2018-01-31 17:25:09 作者:有故事的人 阅读:

金盏菊不仅外观好看,还有很多的要用价值

金盏菊不仅外观好看,自古以来,在西方就是用于治疗疾病、烹饪食品以及制作化妆品的有用之物。金盏菊的金黄色花瓣不但能够作为装饰品,还能食用,经过色素提取亦可做成染料。下面就由wed114结婚网小编为你详解金盏菊的功效与作用与金盏菊花语是什么等相关信息。

金盏菊的功效与作用 详解金盏菊花语是什么

金盏菊的功效与作用 详解金盏菊花语是什么

金盏菊植物档案

中文名:金盏菊

学 名:Calendula officinalis

别 名:金盏花、黄金盏、长生菊、醒酒花、常春花、金盏

科:菊科 Asteraceae

属:金盏花属 Calendula

产地分布:原产于南欧和北非,现广泛被世界各地引种。

形态特征:一年或二年生草本植物,单叶互生,在基部叶为匙形,上部为椭圆形;花生于茎部顶端,头状花序,黄色或橘黄色,春季和夏季间开花,舌壮花和管状花,淡黄色或橘黄色。

金盏菊的功效与作用 详解金盏菊花语是什么

金盏菊怎么养?

生长习性:喜阳光充足环境,适应性较强,能耐-9℃低温,怕炎热天气。不择土壤,以疏松、肥沃、微酸性土壤最好,能自播,生长快,较耐寒,不择土壤。耐瘠薄干旱土壤及阴凉环境,在阳光充足及肥沃地带生长良好。

湿度管理:喜欢较高的空气湿度,空气湿度过低,会加快单花凋谢。也怕雨淋,晚上需要保持叶片干燥。最适空气相对湿度为65-75%。

温度管理:喜欢温暖气候,忌酷热,在夏季温度高于34℃时明显生长不良;不耐霜寒,在冬季温度低于4℃以下时进入休眠或死亡。最适宜的生长温度为15-25℃。一般在秋冬季播种,以避免夏季高温。

光照管理:春夏秋三季需要在遮荫条件下养护。在气温较高的时候(白天温度在25℃以上),如果它被放在直射阳光下养护,叶片会明显变小,枝条节间缩短,脚叶黄化、脱落,生长十分缓慢或进入半休眠的状态。在冬季,由于温度不是很高,就要给予它直射阳光的照射,以利于它进行光合作用和形成花芽、开花、结实。

肥水管理:遵循“淡肥勤施、量少次多、营养齐全”的施肥(水)原则,并且在施肥过后,晚上要保持叶片和花朵干燥。

金盏菊的功效与作用 详解金盏菊花语是什么

金盏菊花语是什么?

相关推荐
怎样才能使金盏菊四季有花 教你养好金盏菊
金盏菊色彩鲜艳夺目,是常见的花卉植物之一,盆栽种植用来布置家居也并不少见,怎样才能使金盏菊四季有花呢?怎样养好金盏菊呢
金盏菊的养殖方法和注意事项 金盏菊怎么养
金盏菊也叫金盏花,它的外观形态具有菊科植物的共同特点。那么金盏菊怎么养呢?养殖金盏菊要注意哪些事项的呢
金盏菊叶子发黄是什么原因 金盏菊叶子发黄怎么办
金盏菊叶子发黄是什么原因?金盏菊叶子发黄怎么办?金盏菊出现叶子发黄现象,大家往往认为是病菌子在作怪,其实这只是原因之一,浇水,施肥
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部