多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

怎样才能使金盏菊四季有花 教你养好金盏菊

时间:2018-01-29 17:23:22 作者:小鱼儿 阅读:

金盏菊色彩鲜艳夺目,是常见的花卉植物之一,盆栽种植用来布置家居也并不少见,怎样才能使金盏菊四季有花呢?怎样养好金盏菊呢

金盏菊色彩鲜艳夺目,是常见的花卉植物之一,盆栽种植用来布置家居也并不少见,怎样才能使金盏菊四季有花呢?怎样养好金盏菊呢?下面我们一起来了解一下吧。

怎样才能使金盏菊四季有花 教你养好金盏菊

一、怎样才能使金盏菊四季有花?

使金盏菊四季有花的关键技术:

①秋季开花

早春开花后及时剪去残花,同时加强肥水管理,促使新枝萌发。在炎热的夏季宜移至通风、凉爽处,并注意浇水,这样到秋天就能再次开花。

②夏季开花

需在3月底播种,作为庭园绿化的可直接撒播,待苗出齐后,对过密的作适当间苗,然后注意合理的肥水管理.6月就可开花。

③冬季开花

8月下旬播种,出苗后移栽在盆内,霜降后移入8~10℃温室条件下培养,保持盆土湿润与施肥,这样在隆冬季节就会开花。

怎样才能使金盏菊四季有花 教你养好金盏菊

二、怎样养好金盏菊?

①繁殖

可用播种和扦插方法繁殖,常用播种法。为了保持优良的品种特性.用扦插方法进行繁殖为好。播种时间因气候不同而不同,一般在寒冷地区可在早春或晚霜过后播种于温室;而在气候较暖的地区,以9月份播种为好,这样早春可用于花坛。由于金盏菊成花需要较长时间的低温阶段,因此春播植株的长势与花朵大小比秋播的差。因金盏菊种子的发芽率不高,故播种量要大些。播种后温度保持在20℃左右,约10天就能发芽。

②苗期管理

当苗具有3~4片真叶时即可移栽定植,但需施足基肥;当长到5~6片真叶时,需进行摘心,促进分枝,使植株茂盛,花枝增多。

③施肥和浇水

生长期间浇水不宜过多,保持土壤湿润即可。同时每2周施1次稀薄液肥,直至现蕾。如果缺肥,则花朵小且多,呈单瓣性状。

④抹去侧芽

若要使金盏菊花朵硕大,需及时抹去侧芽,使养分集中于顶蕾。另外,如要延长花期,需及时剪去残花。5~6月份种子成熟时,要分期分批及时采收。

相关推荐
金盏菊的养殖方法和注意事项 金盏菊怎么养
金盏菊也叫金盏花,它的外观形态具有菊科植物的共同特点。那么金盏菊怎么养呢?养殖金盏菊要注意哪些事项的呢
金盏菊叶子发黄是什么原因 金盏菊叶子发黄怎么办
金盏菊叶子发黄是什么原因?金盏菊叶子发黄怎么办?金盏菊出现叶子发黄现象,大家往往认为是病菌子在作怪,其实这只是原因之一,浇水,施肥
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部