多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

金盏菊的养殖方法和注意事项 金盏菊怎么养

时间:2018-01-29 17:23:11 作者:肉圆子 阅读:

金盏菊也叫金盏花,它的外观形态具有菊科植物的共同特点。那么金盏菊怎么养呢?养殖金盏菊要注意哪些事项的呢

金盏菊也叫金盏花,它的外观形态具有菊科植物的共同特点。那么金盏菊怎么养呢?养殖金盏菊要注意哪些事项的呢?下面一起来了解金盏菊的养殖方法和注意事项吧。

金盏菊的养殖方法和注意事项 金盏菊怎么养

一、金盏菊的养殖方法

最佳生长土壤:以疏松、肥沃、微酸性土壤最好,能自播,生长快,较耐寒,不择土壤。

生长湿度要求:保持空气的相对湿度在75~85%。可以通过给插穗进行喷雾来增加湿度,每天1~3次,晴天温度越高喷的次数越多,阴雨天温度越低喷的次数则少或不喷。但过度地喷雾,插穗容易被病菌侵染而腐烂,因为很多种类的病菌就存在于水中。

最佳生长温度: 金盏菊的生长适温为7~20℃,幼苗冬季能耐零下9℃低温,成年植株以0℃为宜。温度过低需加薄膜保护,否则叶片易受冻害。冬季气温10℃以上,金盏菊发生徒长。夏季气温升高,茎叶生长旺盛,花朵变小,花瓣显著减少。幼苗的金盏菊以稍湿为好,有利于茎叶生长,冬季提高抗寒能力。成年植株以稍干为宜,可以控制茎叶生长,以免引起徒长。

最佳生长光照:夏秋三季需要在遮荫条件下养护。在气温较高的时候(白天温度在25℃以上),如果它被放在直射阳光下养护,叶片会明显变小,枝条节间缩短,脚叶黄化、脱落,生长十分缓慢或进入半休眠的状态。

在冬季,由于温度不是很高,就要给予它直射阳光的照射,以利于它进行光合作用和形成花芽、开花、结实。

金盏菊的养殖方法和注意事项 金盏菊怎么养

二、养殖金盏菊的注意事项

施撒肥料: 金盏菊的生长期每半月施肥1次,或用“卉友”20-20-20通用肥。肥料充足,金盏菊开花多而大。相反,肥料不足,花朵明显变小退化。花期不留种,将凋谢花朵剪除,有利花枝萌发,多开花,延长观花期。

1、浇水要点:

注意浇水,生长期间浇水不宜过多,保持土壤湿润即可。

2、修剪要领:

每两个月剪掉一次带有老叶和黄叶的枝条,只要温度适宜,能四季开花。

3、繁殖要点:

相关推荐
金盏菊叶子发黄是什么原因 金盏菊叶子发黄怎么办
金盏菊叶子发黄是什么原因?金盏菊叶子发黄怎么办?金盏菊出现叶子发黄现象,大家往往认为是病菌子在作怪,其实这只是原因之一,浇水,施肥
了解金盏菊的好处 看看金盏菊有什么功效作用
金盏菊是一种非常漂亮的植物,可以作为观赏植物栽种
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部