多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

了解金盏菊的好处 看看金盏菊有什么功效作用

时间:2018-01-15 17:14:19 作者:凯子 阅读:

金盏菊是一种非常漂亮的植物,可以作为观赏植物栽种

金盏菊是一种非常漂亮的植物,可以作为观赏植物栽种,接下来让我们一起去看看金盏菊的功效有哪些。

了解金盏菊的好处 看看金盏菊有什么功效作用

金盏草又名金盏花、醒酒草、长春花、金盏花、黄金盏、长生菊、醒酒花、常春花、金盏等,花色鲜艳,白、黄、橙色,菊科,一年生草本植物,为菊科金盏菊属植物。金盏菊植株矮生,花朵密集,花色鲜艳夺目,花期又长,是早春园林和城市中最常见的草本花卉。

原产于非洲、美洲,我国主要产于广东、广西、云南等地,是著名的观赏花卉。长春花的花语是:愉快的回忆。长春花的叶色苍翠而有光泽,花色艳丽清新花期长,一年四季都开花。在世界各地有不少关于长春花的传说。

据传大思想家卢梭非常喜欢花草。有一天,他到河边散步,发现了长春花,这使他回忆起了30年前与恋人的幸福往事。又据传说,如果男女两人在别人看不到的地方同进吃了长春花的叶子,就会突然萌发出爱情。长春花喜欢温暖湿润的气候,喜欢阳光,耐半阴,较耐干旱,忌湿涝。还喜欢疏松、肥沃、排水良好的沙质土壤。

金盏菊作为一年或者越年生草本植物,全株被白色茸毛;它的单叶互生,呈椭圆型或者椭圆状倒卵形,全缘,基生叶有柄,上部叶基抱茎;金盏菊的头状花序单生茎顶,金色或者橘黄色,呈筒状花,黄色或者褐色;金盏菊有重瓣,深紫色花心,它的花期在每年的3-6月,果熟期在5-7月。金盏菊喜欢阳光充裕的环境,具有较强的适应能力,耐低温、不耐燃热,适宜生长疏松、肥沃、微酸性的土壤中。

金盏菊的繁殖一般采用播种法,常常在每年的9月中下旬进行秋播,秋播前需要对播种用的基质进行消毒,播种后若有潮湿和低温则需要用塑料袋把花盆包起来,有利于保温和保湿;等到金盏菊的幼苗出土后,要及时揭开薄膜,然后将生长不健康的幼苗拔掉,以利于留下的幼苗更好的生长;等到大部分的幼苗都长3片以上叶子后便可以移栽至盆中了。

金盏菊的好处:

首先,金盏菊是一种非常漂亮的观赏花卉,适用于中心广场、花坛、花带布置,也可作为草坪的镶边花卉或盆栽观赏。长梗大花品种可用于切花。其次,金盏菊花、叶有消炎、抗菌作用,特别是对葡萄球菌、链球菌效果较好。其抗菌成分溶于醇而不溶于水。花提取物对中枢神经系统有镇静作用,降低反射兴奋性。

金盏菊的功效:

相关推荐
金盏菊的生长环境 养殖金盏菊的方式
金盏花又名金盏菊,是一年生或越年生草本植物,叶和花瓣可食用,原产于南欧
金盏菊花期是什么时候 金盏菊花期怎么控制
金盏菊花期很长,并且花色鲜艳夺目。金盏菊耐瘠薄干旱土壤及阴凉环境,在阳光充足及肥沃地带生长良好
金盏菊花语是什么 金盏菊花语及功效作用
金盏菊花朵很漂亮,花盘圆满紧实与绿油油的叶子相称,金盏菊如此漂亮
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部