多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

金盏菊花期是什么时候 金盏菊花期怎么控制

时间:2018-01-12 17:10:30 作者:彩云间 阅读:

金盏菊花期很长,并且花色鲜艳夺目。金盏菊耐瘠薄干旱土壤及阴凉环境,在阳光充足及肥沃地带生长良好

金盏菊花期很长,并且花色鲜艳夺目。金盏菊耐瘠薄干旱土壤及阴凉环境,在阳光充足及肥沃地带生长良好。同时金盏菊还高的经济价值。那金盏菊花期是什么时候呢?怎么控制金盏菊花期呢?

金盏菊花期是什么时候 金盏菊花期怎么控制

一、金盏菊花期

金盏菊的花期:花期12-6月,盛花期3-6月。瘦果,呈船形、爪形,果熟期5-7月。金盏菊有连续开花的习性,盛夏花谢后可任其自然生长,立秋前剪掉残败的花枝,秋凉后又能萌生新枝并大量开花。要想在早春切取花枝插花水养,可在头年9月上中旬播种,9月上中旬分苗上盆,霜降前移人室内,保持10℃左右的室温,多见阳光。待主枝长高后进行摘心,促使侧枝抽生,来年3月即可开花。金盏菊生长快,适应性强,对土壤要求不严,但应供应充足肥料,营养不良种子特别容易退化,播种出苗后不但花朵变小,重瓣花也会变成单瓣花。

金盏菊花期是什么时候 金盏菊花期怎么控制

二、怎样控制金盏菊开花时间

早春正常开花之后,及时剪除残花梗,促使其重发新枝开花。加强水、肥管理,9~10月可再次开花。8月下旬秋播盆内,降霜后移入8~1O℃温度条件下培养,白天放室外背风向阳处,严寒时放在室内向阳窗台上。1周浇一次水,保持盆土湿润,每月施一次复合液肥,冬季可不断开花。

3月底或4月初直播于庭院,苗出齐后适当间苗或移植,给予合理的肥、水条件,6月初即可开花。8月下旬露地秋播,苗期适时控制浇水,培育壮苗。入冬后移栽到防寒阳畦内越冬。气温降至0℃以下时夜间加盖草帘防寒,白天除去草帘。当最低气温降到~7℃以下时在草帘下加盖一层塑料薄膜。此时白天只打开草帘,不打开薄膜。但晴天中午前后宜适当通风,翌年早春最低气温回升至~7℃以上时,及时去掉薄膜,夜间盖上草帘即可。待最低气温升到0℃时,应立即去掉草帘。此时适当浇水保持土壤湿润,同时每隔15天追施一次稀薄饼肥水,“五一”期间便可鲜花怒放。

相关推荐
金盏菊花语是什么 金盏菊花语及功效作用
金盏菊花朵很漂亮,花盘圆满紧实与绿油油的叶子相称,金盏菊如此漂亮
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部