多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物风水

龙骨花风水介绍 告诉你放哪里最好

时间:2017-12-03 16:11:19 作者:小样儿 阅读:

龙骨花不仅是观赏性植物,同时也是一种风水植物,那么龙骨花该摆放在哪里好呢?朋友们想知道更多关于龙骨花放哪风水好

龙骨花不仅是观赏性植物,同时也是一种风水植物,那么龙骨花该摆放在哪里好呢?朋友们想知道更多关于龙骨花放哪风水好,就来看看下面的相关文章吧!

龙骨花风水介绍 告诉你放哪里最好

一、龙骨花的风水作用

植物与风水有着密切的关系,古有“凡树木向宅吉,背宅凶”,可知传统的风水学认为植物对家宅的风水甚有影响。一般来说,风水上有生旺作用的地方如阳台植物都比较高大粗壮,叶越厚大越青绿则越好,所以在旺位放置大叶的常绿植物,有生旺作用;而在不利的方位,比如说,如果从阳台外望,四周环境恶劣,附近有间角冲射,街道直冲、街道反弓、又或者面对寺庙、医院及坟场等等,便须摆放那些可以化煞的植物。

通常化煞植物与生旺的植物不同的是,其干茎或花叶有刺,所以放置仙人掌等有刺类植物,有“化煞”作用,令其退避三舍,可起保护家居的作用。所以,像龙骨这样霸气而又外型很独特的植物,茎干挺拔向上生长,形似直立的龙脊骨,充满力量,最适合放在不利方位了,对外煞有强劲的抵挡作用。

龙骨花风水介绍 告诉你放哪里最好

二、龙骨花与家居风水的位置

龙骨,在家居的应用上,除了具有化煞的作用以外,还具有很好的净化作用,对于新装修的家庭和写字楼之间的房子来说,对甲醛、苯、氡、氨、TVOC有很好的吸附效果。

不过,将龙骨种植在室内要比较注意,因为龙骨肉质茎上有锐刺,而且茎中白色的乳汁有毒,尤其不能入眼,所以在家中培养是要特别注意放置地点,以避免儿童和老人扎伤中毒。再者,龙骨花耐干旱,耐晒,适于阳光充足的地方,不宜在室内比较阴暗的地方,所以置于室内观赏的龙骨花,应尽量放在靠近日光的窗边。

相关推荐
龙骨花的养殖方法 龙骨花有毒吗
对于新装修的家庭和写字楼之间的房子来说,龙骨花还是一个很好的净化空气的植物。很多人在问龙骨花的养殖方法是怎样的呢?龙骨花有毒吗?下面来看看吧
龙骨花的作用 还有食谱暖心推荐哦
龙骨花为仙人掌科量天尺属植物,附生性多浆肉质植物。茎粗壮,深绿色,具三棱。花大形,白色,有芳香,5至9月晚间开放。龙骨花花朵硕大,且具芳香,宜庭植、盆栽,或作为篱垣植物
椰子粉的营养价值 健康是喝出来的
很多人喜欢买罐装的椰子汁喝。不过,除了灌装的椰子汁外,用椰子粉冲成的椰子汁您喝过吗?用热水和椰子粉冲一杯香浓甜美的椰子汁是冬天里最温暖的享受了
椰子粉的作用,补充所需
纯天然椰子粉由新鲜椰肉榨取的新鲜椰浆, 再以喷干法制成粉状。是迄今为止世界上氨基酸含量最高的天然饮品。那椰子粉的功效与作用有哪些呢?以下为你介绍
椰子汁的功效与作用一定管用
椰子汁为棕榈科植物椰树的果实椰果的抽取汁液。让我们来了解椰子汁的功效吧。一、 椰子汁的功效与作用1、 椰子汁清如水、甜如蜜,晶莹透亮,是极好的清凉解渴之品
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部