多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  网纹草

网纹草的养殖方法介绍

时间:2017-12-01 16:06:10 作者:咸柠七 阅读:

很多人都喜欢在家里摆上一两棵植物,不只是为了好看美观,把玩欣赏,而且可以为家居风格添上一抹清新亮丽之色,不至于完全死气沉沉。可以放在家里的植物盆栽的种类有很多,但今天

很多人都喜欢在家里摆上一两棵植物,不只是为了好看美观,把玩欣赏,而且可以为家居风格添上一抹清新亮丽之色,不至于完全死气沉沉。可以放在家里的植物盆栽的种类有很多,但今天,我将特意为您介绍网纹草这种植物的养殖方法,很多人栽种植物时不是很上心,就只是把它放在窗台任它日晒雨淋,但其实并非就这么简单。下面,我将为您介绍的是它的养殖方法。

网纹草的养殖方法

网纹草的养殖方法介绍

1、分株法

对茎叶生长比较密集的网纹草,有不少匍匐茎节上已长出不定根,只要匍匐茎在10厘米以上带根剪下,都可直接盆栽,在半阴处恢复1~2周后转入正常养护。

2、扦插法

网纹草在适宜温度条件下,全年可以扦插繁殖,以5~9月温度稍高时扦插效果最好。从长出盆面的匍匐茎上剪取插条,长10厘米左右,一般需有3~4个茎节,去除下部叶片,稍晾干后插入沙床。如插壤温度在24~30℃时,插后7~14天可生根。若温度过低,插条生根较困难。一般在插后1个月可移栽上盆。

3、组培法

常以叶片和茎尖作外植体。消毒灭菌后叶片切成8~10毫米长,接种到MS培养基加6-苄氨基腺嘌呤2毫克/升、萘乙酸2毫克/升和2,4-D1毫克/升培养基上,30天后叶片弯曲,再过20天长出丛生芽。将丛生芽切割后移入1/2MS培养基加萘乙酸0.1毫克/升培养基上,约1~2周长出不定根,形成完整植株。

网纹草的养殖方法介绍

网纹草栽培要点:

第一、光照:网纹草喜中等强度的光照,忌阳光直射,但耐荫性也较强。在室内最好摆放在明亮的窗边。

第二、温度:网纹草喜温暖,生长适温为18—25摄氏度,网纹草耐寒力差,气温低于12摄氏度叶片就会受冷害,约8摄氏度植株就可能死亡。

相关推荐
网纹草的作用及其介绍
导语:网纹草听到这个名字可能我们有一些陌生,可能因为这种植物一般多生长在欧洲,所以我们不是很常见。那今天就来为诶大家介绍一下它。网纹草是一种多年生的草本植物
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部