多肉花圃,遇见更美的室内植物!

牛筋草开花及相关内容

时间:2017-12-01 16:06:10 作者:彩云间 阅读:

很多人都不大了解牛筋草开花的样子吧!那今天就让小编给大家讲讲吧!牛筋草可谓是数不胜数了,全世界只要能看到的温热带地区都有牛筋草的存在。正所谓“野火烧不尽

很多人都不大了解牛筋草开花的样子吧!那今天就让小编给大家讲讲吧!牛筋草可谓是数不胜数了,全世界只要能看到的温热带地区都有牛筋草的存在。正所谓“野火烧不尽,春风吹又生”就可以形容牛筋草坚强的生命力了,它紧贴地面,非常难产除,到了花开季节,漫山遍野都是小黄花。小编在这极力推荐养殖牛筋草哦,酷爱植物却不懂养殖的人来说,牛筋草就和仙人掌一样好养呢。

牛筋草开花及相关内容

牛筋草,因其贴地有力不易铲锄,山东方言叫钝刀驴。湖北方言内巴都(dou),分布于全世界温带和热带地区。一年生草本植物,主治清热,利湿。可以治伤暑发热,小儿急惊,黄疸,痢疾,淋病,小便不利;并能防治乙脑。

牛筋草开花及相关内容

此草煎水,常服大量服,自古相传有防疫、抗瘟病时毒奇效。自魏晋以来民间及中医久传不衰,因其平常而被称为千人踏,少年用其为逗蛐蛐草。

牛筋草开花及相关内容

一年生草本。根系极发达。秆丛生,基部倾斜,高10-90厘米。叶鞘两侧压扁而具脊,松弛,无毛或疏生疣毛。叶舌长约1毫米;叶片平展,线形,长10-15厘米,宽3-5毫米,无毛或上面被疣基柔毛。

牛筋草,花果期6-10月。

牛筋草是会开花的植物,牛筋草,分布于全世界温带和热带地区。一年生草本植物,主治清热,利湿。可以治伤暑发热,小儿急惊,黄疸,痢疾,淋病,小便不利;并能防治乙脑

相关推荐
台湾草养护方法
台湾草大家可能并不熟悉,它又叫细叶结缕草,是一种草本植物,一般生长在热带或者亚热带地区,在我国的南方地区经常能看到它的身影。由于的它生长缓慢,延伸性极强
蓝色兔耳草功能药效及选方
中药在古时候是十分有用的药材,以前的医生都是比较善用中药的治理。当然,当今社会药膳疗效仍然是我们常见治理病痛的方法。治疗病痛的中药有很多种
鹿茸草图片及其药用方法分析
导语:鹿茸草,就是我们俗称的龙须草、蜈蚣草,是中医学上常用的中草药,而且算是应用的比较早的一种草药,很久之前古书上就有记载。鹿茸草不仅药用价值非常高
寄语浮萍草,悠悠寸草心
浮萍一世漂泊,命运凄凉,因此成为很多文人墨客笔下描述的对象,很多人以浮萍自喻,暗写自己的命运,抨击当时时代的不公或是暗比统治者的执法不公,或者描写浮萍
让小编来告诉你,辣木怎么食用?
在我们认知的范围内,你肯定听说过辣椒,它是我们生活中必不可缺的一种调味品,但是除了辣椒,你听说过辣木吗?你可能会想辣木是什么
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部