多肉花圃,遇见更美的室内植物!

鹿茸草图片及其药用方法分析

时间:2017-12-01 16:06:08 作者:小燕子 阅读:

导语:鹿茸草,就是我们俗称的龙须草、蜈蚣草,是中医学上常用的中草药,而且算是应用的比较早的一种草药,很久之前古书上就有记载。鹿茸草不仅药用价值非常高

导语:鹿茸草,就是我们俗称的龙须草、蜈蚣草,是中医学上常用的中草药,而且算是应用的比较早的一种草药,很久之前古书上就有记载。鹿茸草不仅药用价值非常高,其实它的形态观赏性也是很强的,一般是生长在向阳处,我们生活中一般见到的都是已经晒干用作药草的鹿茸草,新鲜的应该很少见。小编特意搜集了一些鹿茸草的图片,来帮助大家更清楚的认识这种中草药。

鹿茸草图片及其药用方法分析

形态特征:

一年生草本,下部被少量绵毛,上部仅有短毛或几无毛,全体多少呈缘色,主根短而木质化,长10-15毫米,常分为支根多条,细长而作之字形弯曲,长达6厘米。

茎多数,成密丛,中央者直立,侧出者弯曲上升,细而柔弱,沿全长有明显的沟纹,多节,下部节间极短,显短于叶,其长不及2毫米,向上渐渐伸长,花序上部的二三节间 则突然变长,可达20-35毫米。较叶为长。

鹿茸草图片及其药用方法分析

叶无柄,交互对生,线形或线状披针形,全缘,端锐头,具短刺尖,基部不下延于茎以成稜,茎下部的叶麟片状,长仅2毫米,宽1毫米,贴茎而生,因节很短而互相盖迭作复瓦状,向上则逐渐变为以锐角至直角伸张,其长度亦增加,达20-30毫米,宽2-3毫米,上部且有近于互生者。

相关推荐
寄语浮萍草,悠悠寸草心
浮萍一世漂泊,命运凄凉,因此成为很多文人墨客笔下描述的对象,很多人以浮萍自喻,暗写自己的命运,抨击当时时代的不公或是暗比统治者的执法不公,或者描写浮萍
让小编来告诉你,辣木怎么食用?
在我们认知的范围内,你肯定听说过辣椒,它是我们生活中必不可缺的一种调味品,但是除了辣椒,你听说过辣木吗?你可能会想辣木是什么
你知道辣木用途吗
辣木,虽然原产地是在印度,但是自从被引入中国后,中国很多地方都大量种植这种树。因为,辣木有很多用途,对我们人类有很多独特的作用。不过,很多人对辣木的用途还是不够了解的
紫荆树价格及其价值总结
导语:“风吹紫荆树,色与暮庭春”,这句诗是对紫荆树的描写,紫荆我们大多数人都见过,因为它的开花方式比较独特,是先花后叶,所以被人们广为熟知,而且每到开花季节
美丽的植物  泥炭藓图片
生活中我们随时都可以见到各种各样的植物,地球上的植物有成百上千种,不知道大家知道多少呢?今天小兔给大家介绍一种非常常见的植物——泥炭藓,看到这个名字
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部