多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

益母草的副作用

时间:2017-07-16 14:21:16 作者:花仙子 阅读:

益母草算是一种女性常用药,很多女在妇科上出现问题都很喜欢使用益母草来解决。虽然益母草在活血、收缩子宫等方面都有着很好的效果,但是益母草的副作用还是存在的,通过实验者在动物身上的试验

益母草的副作用

益母草的副作用

益母草可谓是妇女之友,在针对女性的子宫和月经不调等方面上可谓是“有专攻”。但是只要是作为一味药,但是对于益母草的副作用也是要引起很大关注的,因为益母草虽然有很多作用,但是它在某些方面还是存在弊端的,像是益母草含有微毒性,在动物身上实验有过致动物死亡的结果。而在益母草虽然在产后对缩宫效果很好,但是益母草却有着会让孕妇流产的潜在危机,传有实验者拿家兔做实验,而益母草确实是会造成家兔流产,所以不建议孕妇食用益母草。

虽然益母草可以针对治疗女性身上的很多妇科方面的疾病,但是在小老鼠身上试验,却意外的发现益母草居然能促进乳腺癌的增长,而因为没有确切的资料可以证实,所以益母草和乳腺癌之间的关系也没有人能够直接讲清楚道明白。

据悉益母草还会导致过敏反应,传患者会表现为胸闷心慌、皮肤发红、呼吸加快。过量服用益母草膏后能出现腹泻腹痛等症状,传益母草具有肾毒性。动物实验表明,益母草可引起大鼠肾间质轻度炎症及少量纤维组织增生、肾小管轻度脂肪变,而在临床上也有人因食用益母草而导致急性肾功能衰竭的报道。

益母草的作用和疗效

其实益母草主要是被用于针对女性的问题上,其实益母草在很多方面的疗效都是很好的。对于具体的病症,益母草主要是用于治疗妇女闭经、痛经、产后出血过多、月经不调、产后子宫收缩不全、胎动不安、子宫脱垂及赤白带下等症。据悉新闻报道,益母草在治疗肾炎水肿、尿血、便血、牙龈肿痛、乳腺炎、丹毒、痈肿疔疮等疾病上的效果也很不从。

益母草的作用主要是在针对女性问题上,因为益母草有着祛淤、调经、消水活血等功效,加上在胎漏难产,胞衣不下,产后血晕,瘀血腹痛,崩中漏下,尿血、泻血,痈肿疮疡等症状上的治疗效果极佳,所以益母草也时常被用来治疗妇科病,其实益母草是历代医家用来治疗妇科病的要药。

据悉益母草不仅仅是能通过食用来治疗身体的某些问题,其实益母草还可以当成外敷药,据悉将益母草研磨成粉,然后将益母草粉末和黄瓜汁、蜂蜜调匀敷在脸上,晾干后洗去。这种方法可以除痘、滋润皮肤。

而且益母草对心血管、呼吸中枢、肠平滑肌、改善冠脉循环和保护心脏等方面都是有作用的。

其实益母草的种类在市面上很多,但是基本对人体都是没什么损害的,因为绝大多数是中药制剂,但是不同的人群根据不同的病症,在食用益母草时还是需要按照时间来使用的。

相关推荐
红玫瑰蜘蛛,红玫瑰蜘蛛价格、红玫瑰蜘蛛多少钱一只、红玫瑰蜘蛛
红玫瑰蜘蛛品种简介红玫瑰蜘蛛红玫瑰蜘蛛(Grammostola porteri),原产于智利,喜欢在荒漠中生活。这种蜘蛛性情比较温顺,适应能力非常强,市场上出售的价格也不贵,很适合初养者饲养
苹婆的功效与作用
作为一枚纯正的吃货,就要吃遍世间所有才算豪气,苹婆你就肯定没吃过!苹婆又叫凤眼果,每年7、8月份左右就会收获果实,而它的果仁是长在荚里面的,一个荚里面有几个果子,把它们取出来,煮熟就可以吃了
章鱼和鱿鱼的区别
章鱼和鱿鱼这两者经常被混淆来吃。其实章鱼和鱿鱼是两种完全不同的海产品,虽然两者营养都很丰富,但是也有着一些本质性的区别。章鱼和鱿鱼的区别仔细看还是很明显的,章鱼一般都有八只脚,而且会喷出黑色墨汁
枇杷花的功效与作用
枇杷花是一种黄白色消化,开于冬季,香气诱人,具有一定的观赏价值。但是,枇杷花的功效与作用也不仅仅在于观赏,为了帮助大家更好地了解,接下来我们就来详细地介绍一下枇杷花的功效与作用吧
葡萄胎是什么
葡萄胎其实是异常受精后无法正常发育成胚胎的病变,是因妊娠后胎盘滋养细胞异常增生后形成的,有着像葡萄样的水泡。那葡萄胎到底具体是怎么样的,又有哪些症状,这对葡萄胎的预防和治疗都很重要
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部