多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  插花艺术

芍药插花开花的时间如何延长

时间:2017-07-15 14:22:10 作者:可乐 阅读:

温度:温度是影响鲜花开放时间长短的的重要因素之一,尤其是芍药花受温度的影响更为明显。温度高放花快,开花时间短;温度低放花慢,开花时间长。所以要在早晨或黄昏的时候,太阳不强

芍药插花开花的时间如何延长

温度:温度是影响鲜花开放时间长短的的重要因素之一,尤其是芍药花受温度的影响更为明显。温度高放花快,开花时间短;温度低放花慢,开花时间长。所以要在早晨或黄昏的时候,太阳不强,温度相对较低的时候采剪芍药花。如果剪切得当,温度相对较低,可至少延长芍药的放花时间1--2天,多得达3--4天。这对于芍药的后续插花延长观赏期是很有现实意义的。

湿度:湿度是影响鲜花开放时间长短的又一个重要因素,它对芍药花的影响也很明显。主要有这么两个方面,一个是土壤水分,一个是空气湿度,篇幅的原因就不展开了。总的来讲湿度过大或过低都影响花的放花时间的长短。

采剪的长短:芍药鲜切花采剪的长短,十分讲究,是一个十分重要的参数。它不仅会关系到芍药鲜切花的开放时间的长短,还会影响到芍药植株的复壮和生长。剪得过长,如果一个枝叶不留,芍药整株可能会死亡;剪得过短,芍药的开花时间就会缩短,影响到观赏的效果。毛家芍药园五年的经验来看,每枝芍药花采剪时,距离根部的地上部分从下往上数两到三个枝叶处就好。

芍药插花开花的时间如何延长

采剪的时间:这是芍药鲜切花采剪的又一个重要参数。一般的芍药的花骨朵透色后就可以采剪了。但是透色到什么程度采剪,要受到温度湿度等诸多因素的影响作参照,这就需要积累经验,从不断的实践中来总结,尤其要结合实际。简单的说,就是花骨朵时剪下来。不能在花开了的时候剪下来。花开之后的切花,作插花花开的时间要短三天左右。这就是为什么毛家芍药园出售的芍药花为什么都是未开的状态。

最后一点就是要选用适合切花的品种芍药。要求茎长坚挺不弯垂,水养效果好,花色娇艳,花形规整,成花率高,冷藏运输效果好。

就插花来讲,这样的花已不能做切花,花药已经成熟脱落,不仅影响美观,而且也只能开两三天的时间了,不是插花选材的理想切花.

(记者 佚名)

相关推荐
野蔷薇的花语和象征代表意义:浪漫的爱情
野蔷薇的花语和象征代表意义:浪漫的爱情。 爱是无拘无束的,就像野蔷薇的坚强和执着一样,在自由的天地里拥有自由的爱情,在一片宁静的田园里,盛开的野蔷薇这种花具有诗人般的气质
救心菜的功效与作用 救心菜怎么吃
导语:救心菜又称养心菜、费菜,是一种功效出色的绿色菜品,它不但含有人体所必须的多种营养成分,而且还有很号的食疗功效,因此我们平时不妨适量食用些。可能有些朋友并不知道救心菜怎么吃?下面
紫色蒲公英的花语:传说的紫色
紫色蒲公英的花语:传说的紫色 传说,在你寻找爱情的时候,只要是找到了那罕见的紫色蒲公英的话就能找到你心中的完美的爱情了。所以,它的花语为‘传说的紫色’
益母草的副作用
益母草算是一种女性常用药,很多女在妇科上出现问题都很喜欢使用益母草来解决。虽然益母草在活血、收缩子宫等方面都有着很好的效果,但是益母草的副作用还是存在的,通过实验者在动物身上的试验
红玫瑰蜘蛛,红玫瑰蜘蛛价格、红玫瑰蜘蛛多少钱一只、红玫瑰蜘蛛
红玫瑰蜘蛛品种简介红玫瑰蜘蛛红玫瑰蜘蛛(Grammostola porteri),原产于智利,喜欢在荒漠中生活。这种蜘蛛性情比较温顺,适应能力非常强,市场上出售的价格也不贵,很适合初养者饲养
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部